近年的日劇真的很少有像以前日劇那麼好看了
這幾年看過讓我最喜歡的應該有
No.1  Slow Dance【愛情慢舞】
兩年前在日本播出的時候收視率很高
主要是劇情我很喜歡~~呵呵!!
主題曲"東京"...是我以前最喜歡的偶像福山雅治唱的
這首歌真的很好聽...!!
裡面又有我最喜歡的兩個日本男明星─妻夫木聰 & 藤木直人
最近電視也有在重播~~!!
我很推薦這部日劇!!
很值得一看!!


關係圖:


No.2 美味求婚


最近緯來日本台剛好也在重播這部日劇
大約半年前就看過了~~!!
男主角是新興的日本男演員~~
之前也有演過其他日劇~~只不過都是演小配角
女主角大家就比較不陌生了!!呵呵
這部日劇感覺像是漫畫手法
類似愛情喜劇...還不錯看!!
而且又是與食品有關係~~
對我的吸引力還算滿大的~~!!
喜歡不屬於悲情類日劇的人...可以看看喔!!


劇情簡介:
妳心目中理想的結婚對象,需要哪些條件?
過去大家所傳頌的「三高」:高收入、高學歷與高身長,已經隨著時代改變,成為新好男人「三低論」:低姿態、低風險、低依賴!但假如現在有個年輕家世好,帥氣又多金的小開向妳求婚,妳會怎麼辦?「美味求婚」的故事,就是從目中無人的財團小開,與倔強女廚師兩人之間,最糟糕的邂逅開始…

白石鈴子(長谷川京子飾演)是斑比納義大利餐館的主廚,美味手藝備受好評。某日鈴子愛車的後視鏡被葛城春樹(小出惠介飾演)撞到,鈴子上前要求道歉,春樹卻擺出愛理不理、用錢打發的態度,讓鈴子非常生氣。不久之後,斑比納餐館傳出被某大食品企業收購,令員工人人自危,擔心遭到解僱。當新老闆前來視察餐廳時,竟然就是春樹,而且一開口就表示要將鈴子等員工全部開除!
當溫柔卻好勝的天才女廚師長谷川京子,對上幹練卻不知人間疾苦的小開小出惠介,衝突不斷卻甜蜜滿點的浪漫愛情,就此展開!



No. 3  Orange Days


這部日劇稍微久一點~~!!
敘述校園中友情與愛情間的變化
很不錯看~~!!呵呵~~!!
只是結局我不愛...交代好模糊喔~~!!
可是整個劇情的鋪陳很OK~~

劇情簡介:        
        以「美麗人生」「跟我說愛我」等膾炙人口的日劇,知名於台灣的愛情浪漫劇作家—北川悅吏子,又再度打造一感人的校園愛情巨獻『Orange Days』。
日本演藝界目前最受矚目的兩大新生代影星—妻夫木聰與柴崎幸,首次攜手共演,再加上柏原崇等超強卡司的助陣,讓名劇作家的作品更具說服力…

        大學四年級的社會福利心理學系學生結城櫂(妻夫木聰),連續收到了應徵工作未錄取的通知心情沮喪,所幸他有個唸研究所的女友真帆(小西真奈美),在一旁不斷的鼓勵他。而死黨啟太(瑛太)因為早已獲得某企業內定錄用,過著十分悠哉的大四生活;而另一名死黨翔平(成宮寬貴)則是個極度厭惡上班族生活的人,完全不打算找工作。
        這天,剛面試完的結城在校園遇到了一個拉小提琴的奇怪女孩,女孩拉玩琴後竟伸手向他要錢。這個女孩就是沙繪 (柴崎幸),她從小便顯露音樂才華的少女,更赴美進修小提琴。但一場病痛卻帶走了對一個音樂家來說最重要的東西--聽力,失意的她只好回國,進入了好友小茜(白石美帆)所就讀的學校,但她的心也隨著聽力的喪失一同封閉了…
        甜甜澀澀的Orange Days,看這群即將踏入社會的迷惘大學生們,將如何找到自己生命中的未來方向,探尋自己的真愛…

    全站熱搜

    arodtulipwest 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()